КАМАЗ рассказал о моделях, которые покажет на выставке «КомТранс-2017»

Международная выставка коммерческого транспорта традиционно пройдёт в столице России в начале сентября 2017 года.

Крупнейший российский производитель тяжеловозов готовится к ежегодной международной выставке «КомТранс-2017». В пресс-центре компании «КАМАЗ» рассказали о том, какие именно модели займут в сентябре текущего года место на стенде лидера отечественного грузового автомобилестроения.

На фото: КАМАЗ-65208

В экспозиции будут представлены фургон КАМАЗ-65208, седельные тягачи КАМАЗ-65209 и КАМАЗ-5490 NEO, самосвал с подогревом платформы КАМАЗ-6580, электромобиль КАМАЗ-53198, электробус КАМАЗ-6282. Помимо этого в компании обещают показать на выставке гоночные грузовые машины из состава команды «КАМАЗ-мастер» (в том числе и капотную версию).

«КАМАЗ-65208 – это новинка компании с колёсной формулой 6х2 и задней подъёмной осью. Автомобиль представляет особый интерес как для крупных ритейлеров, так и для региональных торговых сетей, осуществляющих доставку продуктов питания напрямую до магазинов, — рассказали в компании. — Он оснащён комфортной просторной кабиной с одним спальным местом, экономичным надёжным двигателем Mercedes-Benz OM457LA, автоматизированной коробкой передач ZF. Особенность новой модели – задняя подъёмная ось. В зависимости от загруженности автомобиля она может опускаться на дорогу, принимая на себя значительную часть нагрузки, или подниматься, обеспечивая экономию топлива, снижая износ шин и повышая маневренность».

На фото: КАМАЗ-6580

Обновлённый тягач КАМАЗ-5490 NEO получил ряд изменений в конструкцию. «В первую очередь, это касается увеличения массы перевозимого груза без превышения допустимых осевых нагрузок. Модернизация компонентов шасси автомобиля позволила повысить их надёжность и ресурс, а также сократить трудоёмкость их обслуживания», — пояснили в пресс-центре челнинского автогиганта. Эта версия флагмана нового модельного ряда должна выйти на рынок в текущем году.

Совсем недавно стало известно о том, что КАМАЗ значительно нарастил продажи в первом квартале. Так, в течение первых трёх месяцев 2017 года было реализовано 6 740 грузовых автомобилей полной массой от 14 до 40 тонн. Этот результат превышает прошлогодний показатель на 29%.

 

Источник: http://www.kolesa.ru/news/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.