A Show To Go: Snatch от Crackle

A Show To Go

Snatch

Сериал от Crackle

kaaz

14.04.2017 11:01

  • Твитнуть

Признаюсь, узнав о том, что Snatch будут переснимать в виде сериала, я не поверил в проект, просто потому что этот фильм был как главный герой, бриллиантом. Он имел цельную, законченную историю, не требующую продолжения. Выделю, конечно же, божественный каст, пусть и не столь известных актеров, но отлично воплотивших своих персонажей. Вот кто может представить вместо жесткого как гробовые гвозди Микки кого-то кроме Пита? Или не Стэйтема в роли Турока? Это было бы невозможно. Слава Богу, шоураннеры Snatch! это поняли и в сериале показали других героев и другую историю.

Если в фильме сюжет строился вокруг огромного бриллианта, то история сериала крутится вокруг огромной горы золота. Действие происходит как в наше время, но есть и флэшбеки. Snatch буквально объединяет поколения. Центральными героями становятся семья Хиллов: отец Вик, грабитель банков, первым укравший золото и потерявший его, и сын Альберт, который пытается выйти из тени легендарности своего отца и одновременно подняться, да так чтобы не склеить ласты. Молодому Хиллу помогают его лучшие друзья: боец полу-негр (ох уж эта толерантность) полу-цыган (или ирландец, как в оригинале), который явно косит под МакГрегора, и нищий аристократ Чарли Кавендишим в исполнении Руперта Гринта. Большую часть времени мы будем следить именно за приключениями этой троицы.

Все начинается с желания молодых людей разбогатеть, но им мешает подстава на ринге, которая еще глубже загоняет их в долги. И вот уже чтобы расплатиться с людьми, которым нельзя отказывать, герои переходят на совершенно другой уровень криминала и организовывают ограбление инкасаторской машины, надеясь покарать кинувшего их мафиози. Все идет немного не по плану, и вместо этого они добывают целую кучу золотых слитков. Но это лишь начало их злоключений.

Несправедливо будет обойти стороной действительно сильных женских персонажей сериала. Тут и жена Вика Лили, которая тянет лямку жены гангстера, при этом не жалуясь на свою долю, а проявляет силу духа. Или стриптизерша Лотти, которая решила взять своё, демонстрируя незаурядную смекалку и чувственность. Или совершенно бесподобная и умная барыга Хлои Коэн, которая может найти выход и выгоду казалось бы в любой ситуации. Вот такими и должны быть женские персонажи, если вы хотите быть толерантными!

Но вернемся к проклятому металлу. Его желают получить все: сидящий в тюрьме Вик Хилл, полицейские, бандиты и Альберт с друзьями. Этот лихо закрученный клубок будет распутываться на протяжении десяти эпизодов: зрителя ждет много убийств, шуток, предательств, интриг — и за всем этим безумно интересно наблюдать.

Противостоять нашим антигероям будет полиция. Не добрые и порядочные служители Скотленд- Ярда, а коррумпированные копы из Летучего отряда, которые сами больше походят на бандитов. Хотя методы у них и не отличаются. Среди них особенно хотелось бы выделить Боба Финка, которого сыграл Марк Уоррен. Он показал настоящего психопата, который мне напомнил Стэнфилда из фильма “Леон”. Его мотивы со временем проясняются, но, на мой взгляд, от этого он не становится более симпатичным.

Так что же кроме названия осталось от фильма? Во-первых, пускай и новый, но очень сложный, многоуровневый сюжет. Во-вторых, несколько дерганная режиссура, которая может немного напрягать, регулярное замирание времени, рапиды. Хотелось бы отметить разделение экрана, мне понравилось как его используют. В-третьих, стиль. Стиль сериала чувствуется во всем: в постановке кадра, в одежде героев, в манере их речи. Шоу буквально дышит атмосферой пригородов Лондона. В Snatch! очень много ярких персонажей и запоминающихся моментов, не зря же в эпическом конце вставили нарезку из лучших эпизодов — просто дайте сериалу немного раскрутится. Рекомендую телевизионный Snatch всем любителям Гая Ричи, криминальных драм, британского стиля и сложных, закрученных сюжетов.

Напоследок хотелось бы сказать, что если большинство сиквелов делали бы по рецепту создателей данного сериала: брали мифологию первоисточника, его главные фишки и рассказывали новые истории про других героев, — то мы бы совсем иначе относились к сиквелам. Так что спешите видеть, перед нами редкий гость — удачный сиквел.

Или телевизионная экранизация, называйте как хотите.

Источник: shazoo.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.