Автор успешной игры добровольно отказался от народного финансирования и возвращает вкладчикам деньги

Rise to Ruins — градостроительный симулятор, который сейчас обитает в раннем доступе Steam. Игру создаёт один человек — Рэймонд Доэр (Raymond Doerr). Год назад он запустил страницу на Patreon, где желающие могли ежемесячно подкидывать копеечку Доэру, однако Rise to Ruins оказалась настолько успешной, что девелопер решил вернуть деньги вкладчикам в двойном объёме.

Доэр сообщил об этом через Patreon. Он закрывает свою страницу в сервисе, потому что продажи Rise to Ruins в последние полгода начали запросто обеспечивать ему безбедное проживание и подпитывать отдельный денежный счёт на чёрный день. Доэр посчитал, что взимать пожертвования через Patreon в такой ситуации — это неправильно.

В благодарность за поддержку Доэр предлагает вернуть вклады в двойном объёме. Например, если сочувствующий передавал через Patreon по одному доллару в течение шести месяцев, то Доэр перечислит не шесть долларов, а двенадцать. Чтобы воспользоваться предложением, нужно передать девелоперу информацию о своём аккаунте на Patreon и счёте на PayPal.

Если верить данным сервиса Graphtreon, Доэр запустил Patreon 5 декабря 2017-го. За последние полгода у него было около 60 «патронов», которые в сумме передавали примерно 200—250 долларов в месяц. Жертвователи могли вписать своё имя в базу данных Rise to Ruins и, например, стать собачкой в игре. Или придумать цитату для главного меню.

Геймплей Rise to Ruins создан под вдохновением от классических стратегий в реальном времени из 90-х и играми в духе Settlers, Towns, Gnomoria, Banished и Dwarf Fortress. Пользователям предстоит отстраивать деревню и управлять ею в стиле «симуляторов бога». В Rise to Ruins придётся часто проигрывать, но это часть веселья: в следующий заход геймеры будут знать игру чуточку лучше и смогут усовершенствовать свой подход к выживанию или придумать новый. Все грядущие дополнения будут бесплатными.

Rise to Ruins стоит в Steam 249 рублей. У неё очень положительные отзывы (91 % за всё время на момент написания новости). Перевод на русский есть в виде модификации в «Мастерской Steam». По данным Steam Spy, у Rise to Ruins от 200 000 до 500 000 владельцев.

PC

Источник: Автор» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.