Представителя G2A зажарили во время живой сессии ответов на вопросы

Скандальная площадка по перепродаже игровых ключей переживает в последние недели настоящий PR-кошмар. Сегодня он только усугубился. 

Во время сессии ответов на вопросы во время конференции Reboot в Хорватии, представитель G2A, которую обвиняют в «крышевании» — защите от серых схем самой площадки, столкнулся с неприятными вопросами от аудитории (в основном разработчики).

Как сообщает Eurogamer, сессия, которую вел Дэн Питерсон с сайта Gamesindustry.biz, началась с довольно воинственного настроения, когда ведущий менеджер G2A Марио Мирек настоял на том, что компания не работает в рамках серого рынка. Аудитория приняла это не очень позитивно.

G2A обвинила Gearbox в очернении и отказалась идти на уступки

Gearbox и G2A, после краткосрочного сотрудничества стали зак…
Далее

Рами Исмаил из студии Vlambeer пишет в Twitter: «G2A по сути говорит, что если мы не хотим релиза на сером рынке, то разработчики и издатели должны ставить региональные ограничения на каждый ключ». Также он добавил комментарий о том, что G2A «не считает себя серым рынком», Рами опубликовал выдержку из wikipedia, где указано определение серого рынка — торговля через каналы распространения, которые легальны, но не были одобрены оригинальным производителем. 

Отвечая на вопросы, Мирек повторял все то, что компания сообщила в недавнем заявлении, после того как Gearbox разорвала отношения с G2A, когда YouTube’р Total Biscuit отказался делать видео по играм Gearbox.

G2A: «Разработчики могут получить до 10 процентов от [серых] продаж на G2A, что очень привлекательное предложение».
23 разработчика в комнате: «Нет, не привлекательное».

Представитель G2A предложил, что разработчики должны прекратить агрессивное давление за незаконную продажу ключей, потому что 40% из 750 сотрудников компании — женщины.

Однако самым примечательным моментом стали слова разработчика Thomas Was Alone Майка Битхелла, который сказал, что у создателей укрепилось ощущение, что G2A просто не волнуют интересы разработчиков.

Битхелл: «Вы берете с покупателей, которые хотят избежать мошенничества деньги с системой Shield. Вы просите нас тратить наше время и энергию на отлов мошенничества в вашей системе в обмен на 10%. Мне интересно, что же эти 750 человек — 40 процентов которых женщины, делают, чтобы получать 90% от транзакций»?

G2A: «У нас люди работают с маркетингом…»

Битхелл: «То есть в основном маркетинг?»

G2A: «Нет. Также IT и безопасность».

Битхелл: «Хорошая работа».

Посмотреть всю сессию ответов на вопросы можно ниже.

Источник: shazoo.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.