Пригородная пустошь, транспорт с повадками Плотвы и другие подробности о Cyberpunk 2077

На минувшей выставке E3 2019 журналист VG247 пообщался с дизайнером квестов Cyberpunk 2077 Павлом Саско (Pawel Sasko). Сотрудник CD Projekt RED поделился информацией о пустоши за пределами Найт-Сити, средствах передвижения и подходе компании к дизайну миссий. Ниже — самые интересные сведения из этой беседы.

О кибер-Плотве

В Cyberpunk 2077 можно найти множество автомобилей и мотоциклов, и каждым из них позволено управлять. По словам Саско, транспортные средства ведут себя примерно как Плотва из The Witcher 3 — брошенная техника сама примчится к вам по вашему зову. Это не игровая условность, а деталь мира — тамошние железные кони снабжены искусственным интеллектом.

В доме, где живёт V, есть большой гараж, так что вам дадут собрать коллекцию машин и байков. Любимое средство передвижения можно отметить как основное, чтобы по команде приезжало именно оно.

За рулём вам разрешат слушать радио. На выбор будут предложены несколько радиостанций — среди них есть как новостные, так и музыкальные.

Пока CDPR не готова назвать окончательное число мотоциклов и автомобилей. Все модели должны управляться по-разному, но в то же время одинаково приятно — то, что не подойдёт под это описание, судя по всему, вырежут.

Уже известно, что порулить летающим авто у нас не получится — в таком транспорте удастся посидеть во время прохождения сюжета, но не более того. Также в Найт-Сити есть лодки, но и они не станут полноценной частью геймплея. Зато V умеет плавать.

О важности сюжета и сражений

Павел Саско заявил, что сюжет остаётся для разработчиков ключевой частью Cyberpunk 2077. В доказательство своих слов дизайнер описал процесс создания квестов:

«Дизайнер квеста и сценарист вместе продумывают историю, общую канву. Затем дизайнер квеста составляет план, и на его основе мы реализуем [задание]. После этого сценаристы пишут первые диалоги, а дизайнеры заставок начинают создавать кат-сцены. И мы — дизайнеры квестов и дизайнеры заставок — работаем вместе, чтобы довести всё до совершенства».

При этом геймплею в Cyberpunk 2077 уделено больше внимания, чем в «Ведьмаке». После описанных выше этапов производства к процессу подключаются новые специалисты — дизайнеры сражений. Их задача — проектировать интересные боевые ситуации.

Как рассказал Саско, при создании The Witcher 3 авторы не могли бросить столько сил на проработку битв — на это не хватало ни денег, ни людей. Теперь же боевой системой занимается отдельная команда, пусть и небольшая.

О территории за пределами Найт-Сити

Игровая зона в Cyberpunk 2077 не ограничивается городом — также вам разрешат изучить область за его пределами. Пригород называется Бесплодными землями (Badlands) — это неуютный район, уничтоженный многолетней засухой и другими бедствиями.

Бесплодные земли можно исследовать на своих двоих, а также на машине или байке. Для этого региона припасены свои квесты. Кроме того, здесь обитают Кочевники — люди, рассекающие по бездорожью на своих тачках, словно герои «Безумного Макса». Они выполняют поручения контрабандистов, скупщиков и прочих жителей Найт-Сити. Протагонист может стать одним из Кочевников.

***

Cyberpunk 2077 появится на PC, PlayStation 4 и Xbox One 16 апреля 2020 года. Ещё больше подробностей о ролевом экшене вы найдёте в нашей новостной ленте.
E3, PC, PlayStation 4, Xbox One

Источник: Пригородная» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.