Ducati и Lamborghini совместно создали элитный байк Diavel 1260

Первым плодом совместных усилий двух знаменитых итальянских брендов – автомобильного Lamborghini и мотогиганта Ducati стал гибридный суперкар с 800-сильным движком Sian FKP 37, представленный в 2019 году.

Всего было выпущено 63 автомобиля, что символически указывало на год основания производителя элитных суперкаров – 1963-й. Все они, как и ожидалось, еще до премьеры разлетелись, как горячие пирожки, по цене 2 млн. долларов каждый.

Продолжением сотрудничества стал выпуск супербайка Ducati Diavel 1260. Он оснащен 1,3-литровым двигателем мощностью 162 л. с. и 129 Нм крутящего момента, тормозными механизмами Brembo, регулируемыми амортизаторами Ohlins и полным набором электронных компонентов.

Дизайнеры обеих компаний позаботились о визуальной цветовой преемственности мотоцикла и автомобиля – в первую очередь это коснулось колес. Centro Stile Lamborghini предложили для окраски Diavel 1260 тот же цвет, что и для Sian – «Gea Green» с добавлением оттенков «Electrum Gold» на колесных дисках и решетчатой раме.

Ducati заменила практически все пластиковые детали аналогами из углеродного волокна, включая воздухозаборники, крышку центрального бака, брызговики, сиденье, гнездо фары и спойлер двигателя, что позволило уменьшить вес, пусть и на символический килограмм по сравнению с предыдущей моделью – Diavel 1260S.

Уже известно, что будет выпущено 630 мотоциклов. Сроки поставки и цена пока не разглашаются. Производитель рекомендует обращаться по этим вопросам к местным дилерам.

Источник: techcult.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.