Перемещение бортового компьютера на Киа Рио 1

Не нравилось мне расположение бортового компьютера на Киа Рио 1. Вроде бы прибор полезный ,показывает много нужной информации, но находится он в крайне неудобном положении, так что нужно что-то срочно придумывать. Как-то раз ездил на Киа Церато и обратил внимание, что бортовой компьютер там установлен прямо на потолке, около плафона салонного освещения.

Может быть и мне следует переместить свой БК так же ,как и на Церато? Рискнул, сделал и не ошибся, теперь компьютер мне совершенно не мешает, можно в любой момент потыкать на кнопки и узнать нужные показания датчиков. Однако обо всем по порядку.

Снял я БК со своего места, примерил по месту новой дислокации и тут оказалось, что длины проводов не хватит, нужно было еще примерно 10 сантиметров. Я мелочиться не стал, присоединил сразу 30 сантиметров, ну мало ли, вдруг придется еще резать.Провод проложил под обшивкой потолка, так что со стороны его совсем не видно, как раз то, что нужно. Демонтировал облицовку, потом полностью удалил плафон салонного освещения, как я уже сказал, протянул провод, закрепил на стойке кабель в нескольких местах.

После этого вырезал на облицовке отверстие нужного размера, закрепил там бортовой компьютер, подключил на него питание.Ну что же, теперь нужно опробовать его в действии. Я не стал говорить, что перед началом работы скинул клемму с аккумулятора, это и так понятно, ведь работать приходилось с проводкой. Подключил клемму, бортовой компьютер заработал.Установил все окончательно, БК функционирует отлично, показания не сбились.Зачем я вообще менял место установки БК? Основная причина — ночью подсветка била по глазам, а отрегулировать ее яркость нельзя. Да и место драгоценное на панели занимала, я туда бы что-нибудь другое установил. Ну а теперь по глазам не бьет, места не занимает, ну и необычно это как-то, можно даже в какой-то степени тюнингом автомобиля назвать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.