Проезд в московских автобусах можно будет оплатить банковской картой

С июня 2018 года в качестве оплаты пассажирами проезда в автобусах Москвы будут использоваться банковские карты любых банков, имеющие транспортные приложения. Как пишет издание “Коммерсантъ”, ссылаясь на генерального директора “Экспресс кард” Сергея Волкова, об этом договорились финансисты с “Мосгортрансом”.

Подробности сотрудничества “Мосгортранса” с банкирами не разглашаются, но представители банков проинформировали, что услуга будет востребована максимум у 40% клиентов. Банкиры подчеркивают, что цель услуги – популяризация безналичных расчетов. На данный момент москвичи пользуются социальными картами для расчетов за проезд в наземном транспорте, которые выдает Банк Москвы. Также с помощью банковской карты со специальным транспортным дополнением можно оплатить проезд в московском метро. Однако по оценкам СМИ данной услугой пользуются не больше одного процент клиентов банков.

Также стоит отметить, что в России на начало 2019 года запланирован выпуск электронной карты универсального применения (УЭК), которая должна использоваться для онлайн расчетов за госуслуги, являться удостоверением личности и медицинским полисом. При помощи данной карты также можно будет рассчитаться в транспорте за проезд. Ну а если вам не очень нравится иметь дело с финансовой отчетностью, то услуги бухгалтера помогут вам избавиться от рутины и сделать такую важную работу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.